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Cham Cheo - ein göttliches Pesto mit wilden Gewürzen

Cham Cheo mit wilden Gewürzen

Habt Ihr Lust auf ursprüngliche Gewürze? Dann möchtet Ihr dieses göttliche Gewürz-Pesto nicht mehr missen!

Cham Cheo

Ihr sucht nach einem exquisiten Dip, der Eure Grillpartys auf ein neues Level bringt? Dann haben wir genau das Richtige für Euch! Mit Cham Cheo (Chẩm chéo) bekommt Ihr einen unvergleichlichen Gewürz-Dip, der in der Thai-Bevölkerung in den Bergen der Provinz Son La im Nordwesten Vietnams als absolute Spezialität gilt. Wir haben Cham Cheo auf einer unserer Gewürzreisen durch den Norden Vietnams entdeckt und waren sofort hin und weg!

Die Bauern auf dem Markt zeigten uns die Hat Doi-Samen, den wilden Kubeben-Pfeffer, Sumach und viele andere Gewürzpflanzen aus der Region. Wir lernten, wie man Cham Cheo mit wildem Szechuan-Pfeffer und Sumach zubereitet und waren von dem Geschmack einfach begeistert! Wenn Ihr also auf der Suche nach einem Dip seid, der Eure Gäste begeistert und für ein unvergessliches Geschmackserlebnis sorgt, dann probiert Cham Cheo aus - Ihr werdet es nicht bereuen!

Zutaten Cham-Cheo:

  • 5 Stück Hat Soi Vietnamesische Grillbohne trocken geröstet und kurz abgebrannt.
  • 1 TL Mac Khen Pfeffer
  • 1 TL Sumach
  • 1 EL grobes Steinsalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Stange Zitronengras – sehr fein geschnitten
  • 1 cm frischer Bio-Ingwer oder Galgant (wilder Ingwer)
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Koriander Kraut
  • 1 Bund frische Minze
  • 2 Stück kleine frische Chilis
  • 1 Stück Limette (Saft)

Cham Cheo Gewürz-Dip ist eine wahre kulinarische Offenbarung! Hergestellt aus den unvergleichlichen natürlichen Zutaten des nordwestlichen Hochlandes Vietnams, ist dieser Dip eine wahre Delikatesse. Die wilden Waldsamen "Hat Doi" und der wilde Szechuan-Pfeffer "Mac Khen" verleihen ihm eine unvergleichliche Geschmacksnote, die durch die Zugabe von Mini-Knoblauch, Pfeffer, Chili, Lemongras und wildem Ingwer perfekt abgerundet wird. Je nach Familienrezept sind die Zusammensetzungen der Zutaten unterschiedlich und sorgen so für eine Vielfalt an Aromen.

Die Herstellung erfolgt nach traditioneller Art und beginnt mit dem Trockenrösten der Hat-Doi Bohnen und des Mac Khen Pfeffers. Durch die kurze Flamme werden die ätherischen Öle freigesetzt und ein verführerischer Duft verbreitet sich. Anschließend werden die Boh-nen und der Pfeffer mithilfe von grobem Salz fein gemörsert und die geschälten Ingwer- und Knoblauchscheiben sowie das Zitronengras hinzugefügt. Durch das Zerstoßen entsteht eine feine Gewürzpaste, der schließlich noch frische Kräuter und Chilis beigefügt werden. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einzigartigen Geschmackserlebnis und verfeinern Sie Ihre Speisen mit dem Cham Cheo Gewürz-Dip! Der Saft einer Limette verfeinert nun den Gewürz-Dip und bei kühler Lagerung ist dieser auch einige Tage haltbar. „Cham Cheo“ schmeckt sehr intensiv und enthält außergewöhnlich viele ätherische Öle mit geballten Nährstoffen. Traditionell wird es in den Bergregionen zu allen Speisen gereicht. Uns persönlich schmeckten die in frischen Weißkohl-Blättern eingewickelten Gemüse-Stick am besten. Durch „Cham-Cheo“ wird die Verdauung zusätzlich gefördert und wir werden mit reichlich natürlichen Ballaststoffen versorgt.

Für Veganer:

• 1 junger Spitzkohl

• 1 kleiner weißer Rettich

• 1 Kohlrabi

• 1 kleine Bauerngurke

• 1 Schälchen Klebereis

• 1 unreife Mango Alles in feinen Streifen geschnitten, in die Kohlblätter wickeln und in „Cham Cheo“ getaucht.

Für alle anderen:

• Gegrillte Fische

• Gegrilltes Fleisch (Rind, Schwein, Ziege oder Lamm)

• Geschmorrte Innereien

Das zerkleinerte Grillgut wird zusammen mit Gemüse Sticks in die Weißkohlblätter gerollt und in die scharfe Würzpaste getaucht. Guten Appetit und viel Spaß beim rustikalen Dinner.

Cham-Cheo-Dip-gemuse

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