Vietnamesischer Papaya-Karotten-Salat
Die Papaya ist eine sehr magenfreundliche Frucht und wegen des geringen Zuckergehaltes auch für Diabetiker geeignet. Wenn die Papaya unreif und grün ist, enthält sie viele Papaya Enzyme wie Chymopapain, Lipase, Lysozym und Papain.
Die Papaya Enzyme helfen beim Spalten von schwerverdaulichen Eiweißen.Die grüne Papaya enthält neben Enzymen noch eine Menge an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, unterstützt in hohem Maße die Verdauung und entschlackt und entsäuert den ganzen Körper.
Aber Gesundheit muss auch schmecken, deshalb haben wir hier für Sie eine sehr schmackhafte Art der Zubereitung auf der Insel Phu Quoc entdeckt, die Zubereitung ist sehr leicht und schnell gemacht.
für ca. 4 Portionen:
- 300g grüne Papaya
- 100g Karotten
- 1 kleine Chili
- 1 Limette
- 1 TL Phu-Quoc-Gewürzmischung
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 TL Sojasauce
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Koriandergrün
Die Papaya und die Karotte in feine Streifen schneiden, Die Chili, Lauchzwiebel und Koriandergrün klein schneiden und das Dressing mit Fischsauce, mit dem Saft 1 Limette, Phu-Quoc-Gewürzmischung, Sojasauce, Olivenöl, Zucker nach Geschmack anrühren. Alle Zutaten gut vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit gut geeignet.