Spinatsuppe mit Seiden Tofu
Zutaten für 6-8 Personen
Zubereitungszeit für die den Hühnerbuillon: ca. 4-6 Stunden.
Für Spinatsuppe mit Tofu: 15-20 min.
Zutaten für Hühnerbuillon: 1 Suppenhuhn
2 cm Ingwerwurzel
2 cm Galgantwurzel
1 Petersilienwurzel
1 Selleriewurzel
1 Karotte
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
¼ TL Vietnamesische 5-Gewürze-Mischung
1 EL Steinsalz
Das Huhn mit den Zutaten gut 4 Stunden kochen lassen, so hat man einen kräftigen Hühnerbuillon als Basis für die Spinatsuppe. Das Huhn entfernen, und das ausgekochte Gemüse über ein Sieb abgießen und den Hühner-Buillon weiter verwenden. Das Hühnerfleisch filetieren und klein schneiden mit in den Buillon geben und nochmals kurz aufkochen.
6 Stück weißen Seiden Tofu in Stücke geschnitten
1 kg frischen Spinat gründlich waschen und grob schneiden
3 TL Sojasoße
Diese Zutaten in die kochende Hühnerbrühe ca. 2 Minuten kochen lassen.
zum Servieren:
2 TL Roter Phu Quoc Pfeffer frisch grob gemahlen
Die Spinatsuppe mit Seiden Tofu in einer Suppenschüssel mit etwas Chili und grob gemahlenen roten Phu Quoc Pfeffer servieren.
Dies ist eine sehr wohlschmeckende Art einer Hühnerbrühe mal anders dar zu reichen. Durch die vielen Zutaten im Hühner Buillon bekommt man zum Spinat eine besondere Beziehung. Spinat wird bei uns leider viel zu wenig serviert, wegen dem recht bitteren Geschmack, aber so finden wir ihn köstlich und es ist einfach zuzubereiten.