Nudelsalat-mediterran
In der warmen Jahreszeit haben wir hier ein mediterrane Variante Nudelsalat nach italienischer Rezeptur ausprobiert. Dadurch, dass wir einen außergewöhnlich guten Balsamico und bestes Olivenöl aus nachhaltig biologischem Anbau auf Sizilien entdeckt haben, bietet sich eine italienische Rezeptur förmlich an.
Ausprobiert haben wir es zur größeren Familienfeier wo wir 1 kg Nudeln verarbeitet haben. Und es ist gelungen!
Zubereitungszeit ca. 30 min und ausreichend für 4 Personen:
250g Spirelli aus Hartweizengrieß ohne Ei Die Spirelli mindestens 3 Stunden vorher kochen, damit sie nicht verkleben, ein Wenig Olivenöl auftragen und gut abkühlen lassen.
2-3 EL Olivenöl
1 Glas Oliven 250ml, abtropfen lassen
1 Bund Lauchzwiebel (nur die hellen Teile verwenden)
200g gelber Mais gekocht oder eine kleine Dose Mais abgetropft
200g junge grüne Erbsen abgekocht oder 1 kleine Dose grüne Erbsen, abgetropft
300g kleine Cherry-Tomaten halbiert
150g Roter Spitz-Paprika, geschnitten
1/2 grüne Gurke ohne Kerngehäuse, gewürfelt
200g Büffelmozzarella, klein geschnitten 1 Hand voll Rucola grob geschnitten
½ Bund Koriander oder Petersilie, geschnitten
1-2 TL Salzflocken
1 TL grob geschroteter Tigerpfeffer
1 TL Bella Italienische Gewürzmischung
Zum Servieren einen hochwertigen italienischen Aceto Balsamico und italienische Mortadella. Man kann ohne weiteres stattdessen auch einen Büffel-Mozzarella in Ei und Semmelmehl panieren und Frittieren, würde ebenfalls sehr gut schmecken. Aber auch ganz einfach den mediterranen Nudelsalat als Beilage zum Grillen.