Indische Linsensuppe
Zutaten:
250g Tofu
20g Mu Err Pilze
200g rote Linsen
200g Lauch
200g Karotten
150g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 frische, grüne Peperoni
5 EL Sonnenblumenöl
6 EL frische Kokosraspeln
1 ½ EL Kreuzkümmel ganz
½ TL Paprika
1 TL Kurkuma
¼ TL Koriander
½ TL Chinesische Fünf Gewürze
2 EL Gemüsebrühe
Zubereitung:
Tofu würfeln; 1 EL Gemüsebrühe und Paprika in 1 Tasse warmen Wassers auflösen und den Tofu damit übergießen.
1 Stunde ziehen lassen. Die Mu Err Pilze nach Packungsanweisung vorbereiten. Die Linsen in 500 ml Wasser mit 1 EL Gemüsebrühe zum Kochen bringen; bei geringer Hitze in ca. 30 Minuten weichkochen.
Eventuell überschüssiges Wasser abschütten. Lauch, Karotten und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Peperoni (mit dem Samen) würfeln. Zwiebeln, Karotten und Peperoni in dem heißen Sonnenblumenöl 10 Minuten dünsten. Anschließend Lauch, Zucchini, Tofu-Würfel mit dem Wasser und Mu Err Pilze zugeben und in weiteren 10 Minuten bissfest garen.
Zwischendurch mit durchgepresstem Knoblauch, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kräutersalz und Chinagewürz würzen. Linsen mit dem zubereiteten Gemüse mischen und nochmals scharf abschmecken. Mit den Kokosraspeln überstreuen. TIPP: Dazu passt als Vorspeise grüner Salat, zum Linsencurry ein Naturreis und eine erfrischende Knoblauch-Joghurtsoße. Als Getränk empfehlen wir unseren "Indischen Gewürztee".