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Gesunde Schokoladenkekse mit Rohkakao

Gesunde Schokoladen Kekse

Kekse mit natürlichen Aromen sind  viel mehr Genuss und pure Vitalität. Man spürt es, dass so schon 2-3 Kekse genügen, um ein Sättigungsgefühl zu haben. Raffinierter Zucker und künstliche Aromen erzeugen Heißhungerattacken. Deshalb hier eine selbst probierte Rezeptur von Schokoladenkeksen mit Rohrohrzucker, Rohkakao und echter Vanille.

Zutaten für 2 Bleche Kekse

250g Mehl

2 EL Rohkakaopulver

1 TL Backpulver

60 g Roh Rohrzucker

40 g Muscovadozucker

½ Päckchen Vanille geschnitten

½ TL frisch gemahlener Ceylon Zimt aus der Mühle

125g weiche Butter

1 Ei

60 g Kakaosplitter Rohkakao ungeröstet

1 Schuß Rum

Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, Motive ausstechen und auf ein Backblech legen und bei 180° C 10 bis 15 Minuten backen.

 

Rohkakao, Vanille und Ceylon-Zimt enthalten hunderte von verschiedenen Aromen, die diesen Plätzchen etwas Besonderes geben, der Rohrzucker fällt kaum ins Gewicht, so dass man tatsächlich keine Verzierungen braucht, um diesen Keksen etwas Besonderes zu geben, der pure Genuss und die Wirkung für unsere Seele!

Wir befinden uns in der Vorweihnachtszeit, es wird seit Tagen kaum hell, so sehnt man sich nach Sonne und Licht. Theobromin ist ein Glücksbotenstoff in der rohen Kakaobohne, aber nur im Rohkakao bleibt dieser Botenstoff erhalten, denn beim Rösten und behandeln der Kakaobohnen geht ein großer Teil des Theobromin verloren.

Kekse

Durch aufwendige Trocknungs-Verfahren erspart man sich das Rösten und so bleibt die Kakaobutter und alle Antioxydanten im Kakaopulver erhalten. Rohkakao Pulver erkennt man auch am Geschmack, da dieses nicht so extrem bitter ist.

Auch die Heiße Schokolade ist im Winter ein Genuss für die Sinne!

Auch hier das einfache Rezept, welches wir durch Überlieferungen aus Georgien gefunden haben. Es schmeckt uns überall, sogar in Vietnam haben wir unsere Gäste immer sehr damit begeistert.

Heiße Schokolade für  1 kleine Mokkatasse:

1 EL Rohkakao Pulver „Cakaoken“

50 ml kochendes Wasser

1 TL Masawi „Gewürzzucker“ alles gut verrühren zu einer Creme

und mit kleinem Löffel und mit 1 Prise Cayenne Chilipulver servieren.

Trinkschokolade-klein

 

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