Achtung! Nur für kurze Zeit!

Bis zum 30. September erhalten Sie zu jeder Bestellung über 30,00 € die wunderschöne Kokosnussschale inklusive einem Kokosholzlöffel – ein kleines Geschenk, um Ihre kulinarischen Kreationen noch mehr zu genießen!

Gegrillte Aubergine mit süßsauren Garnelen

 

Meeresfrüchte gibt es in ganz Vietnam in allen Variationen und auf Grund der geografischen Lage besitzt Vietnam eine sehr lange Küste entlang des Chinesischen Meeres und auch am Indischen Ozean.

Gegrillte-Aub-compressor

 


 

Ein leichtes Sommergericht, das sich auch sehr gut in der deutschen Küche umsetzen lässt. Die Zutaten bekommt man auch in jedem Supermarkt, aber vor allem die asiatischen Kräuter empfehlen wir im Asialaden zu kaufen.

Die Auberginen dürfen nur gegrillt werden, das heißt ohne Fett und am besten in einer geriffelten und beschichteten Grillpfanne, sonst saugen sie sich zu sehr voll Fett und werden weich.

Zutaten für 4 Personen und Zubereitungszeit ca. 30 Min.

• 2 Stück Aubergine

• 500g frische Garnelen

• 2 Stück Schalotten

• 3 Knoblauchzehen

• 1 Gemüsezwiebel

• 1-2 frische Chili

• 2 Limetten

• 1TL Kokosblütenzucker

• 2-3 TL Phu-Quoc-Gewürzmischung

• 1 kl. Bund Koriandergrün

• 1 kl. Bund Schnittknoblauch ( wahlweise auch frischer Bärlauch )

• 1 kl. Bund kleine Lauchzwiebel

• 1 EL Olivenöl

Die Auberginen in 1cm Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser und den Saft einer Limette ruhen lassen. Von den Garnelen die Schalen und Darm entfernen, sowie in kleine Würfel schneiden. Die 2 Stück Schalotten, 3 Knoblauchzehen und die Gemüsezwiebel klein hacken.

Auberginen-compressor

Die Auberginenscheiben abbrausen und mit Küchenpapier ausdrücken und trocken tupfen, die Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln und portionsweise von jeder Seite ca. 1Minute grillen, bis sich eine leichte Braunfärbung eingestellt hat.

Die Zwiebel und Knoblauch in einem Wok in 1 EL Öl anschwitzen, die Phu-Quoc-Gewürzmischung, die Garnelen, Kokosblütenzucker und die Chili zugeben, alles gut schwenken, zum Schluss die Chili und ca. 1EL Limettensaft zugeben und nochmals schwenken.

Man sollte dieses Gericht warm essen und auf jeden Teller 2-4 Auberginenscheiben mit 1 EL gedünsteten Garnelen befüllen und mit Lauchzwiebel, Schnittknoblauch und Koriandergrün garniert, servieren. Diese Mahlzeit ist sehr gut an warmen Sommer-Abenden als leichte und eiweißreiche Kost geeignet.

Gegrillte-Auber-compressor
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Phu Quoc's "Wundersalz" Gewürzmischung Phu Quoc's "Wundersalz" Gewürzmischung
Inhalt 0.04 kg (247,50 € * / 1 kg)
9,90 € *
TIPP!
Phu Quoc Pfeffer, Spätlese Phu Quoc Pfeffer, Spätlese
Inhalt 0.04 kg (225,00 € * / 1 kg)
9,00 € *
Cayenne Chili gemahlen aus Sri Lanka Cayenne Chili gemahlen aus Sri Lanka
Inhalt 0.02 kg (100,00 € * / 1 kg)
2,00 € *