Achtung! Nur für kurze Zeit!

Bis zum 30. September erhalten Sie zu jeder Bestellung über 30,00 € die wunderschöne Kokosnussschale inklusive einem Kokosholzlöffel – ein kleines Geschenk, um Ihre kulinarischen Kreationen noch mehr zu genießen!

Filter schließen
Filtern nach:
Autoren
Tags
Die unreife Papaya enthält unreif viele Enzyme, die sich positiv auf unseren Stoffwechsel auswirken, hier eine vietnamesische Variante, schmackhaft zubereitet.
Ananas fügt sich in diesem Gericht bestens ein, die Säure und Schärfe harmoniert perfekt den kräftigen Fischgeschmack. Ach ja, interessant hier: Das Beste am Fisch sind der Kopf und der Schwanz!
Die Bittermelone, eine faszinierende Zutat in der Küche Südostasiens, Afrikas und Südamerikas, birgt einen ganz besonderen Zauber. Ihr einzigartiger Geschmack und ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften machen sie zu einem wahren Schatz der kulinarischen Welt. In Vietnam wird die Bittermelone auf vielfältige Weise zubereitet und gilt als traditionelles Gericht. Lass uns die Welt dieser außergewöhnlichen Frucht entdecken, wie sie die vietnamesische Küche bereichert.
Schnell gemacht: Blumenkohl als Gemüse ist meist recht langweilig, Dank eines vegetarischen Kochbuchs, haben wir die Idee mit Couscous aufgegriffen und diesen als sehr frische, gut gewürzte Mahlzeit für die leichte Sommerküche ausgewählt. Sehr sättigend und erfrischend.
Eine Kochschule in West-Sumatra zu erleben, war eins unserer Highlights während unseres Aufenthaltes auf Sumatra.Es ist schon interessant, mal in einer Außenküche auf Steinen mit offenem Feuer zu kochen. Als Feuerholz wird Zimtholz verwendet. Ob bei der Herstellung von Rohrohrzucker, beim Kaffee rösten oder bei der Zubereitung der Speisen wird dieses Holz vor allem, wegen seinem Aroma nachhaltig verwendet.
Das Geheimnis der Pho sind ihre Gewürze: Sternanis, Mac Khen, Gewürznelken, Cassia-Zimt und Chinesischer Kardamom sind die Grundlage des Wohlgeschmacks. Hier zum Nachkochen unser Rezept dass dem Original recht nahe kommt.
Auf unseren Gewürzreisen fernab der modernen Welt, trafen wir viele aufgeschlossene Menschen und konnten uns genüsslich durch die vietnamesische Küche probieren. Tauchen sie ein in eine noch unberührte Natur in Südostasiens.
Die indische Küche ist bekannt und begehrt für ihre deftigen, würzigen und dabei sehr gesundheitsbewussten Gerichte, beginnen wir mit einer einfachen Linsensuppe.
Wer dunkle Brote backen will, braucht Sauerteig. Und zwar einen richtig guten. Mit unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie dunkles Brot ganz einfach und gesund selbst herstellen und es dabei noch über 3 Wochen lang haltbar machen >>>
Tauche ein in die Welt der Gewürze und entdecke die verführerischen Gewürzkekse nach dem Rezept von Hildegard von Bingen. Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen >>>
Möchten Sie auch wissen, woher Ihre Gewürze kommen? Erst auf unseren Gewürzreisen erkannten wir den Zusammenhang zwischen Anbau und Qualität. Das beste Aroma entsteht dort, wo die Natur noch intakt ist<<<
8 von 8