Achtung! Nur für kurze Zeit!

Bis zum 30. September erhalten Sie zu jeder Bestellung über 30,00 € die wunderschöne Kokosnussschale inklusive einem Kokosholzlöffel – ein kleines Geschenk, um Ihre kulinarischen Kreationen noch mehr zu genießen!

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Dadurch, dass wir einen außergewöhnlich guten Aceto Balsamico und bestes sizilianisches Bio-Olivenöl entdeckt haben, bietet sich eine italienische Rezeptur förmlich an.
Spinat ist für uns gerade im Frühjahr ein Kraftpaket für unsere Muskelzellen, speziell die Mitochondrien in den Muskelzellen werden genährt. Spinat mit einem Curry erhöht die Wirkung.
Hähnchen-Curry kennt man meist vom Indischen Restaurant, hier mal eine Variante, wie man es in Süd-Vietnam zubereitet. Besonderheit: Curryblätter, Anatto-Öl, Masawi Currymischung "Saigon-Art", viel Kurkuma frisch oder getrocknet.
Hering und Matjes war früher Arme Leute Essen, heute gilt Frischer Hering immer mehr als Gourmet.
Tamarinde bekommt man hierzulande in Asiamärkten eher als Paste, sie gibt den Gerichten eine besondere Säure, die eher an Äpfel als an Citrus oder Essig erinnert.
Kurkuma und Kokos schmecken nicht nur gut, sondern haben auch noch einen zusätzlichen Bonus, sie sind sehr gesund!
Ein leichtes Sommergericht, das sich auch sehr gut in der deutschen Küche umsetzen lässt.
Die unreife Papaya enthält unreif viele Enzyme, die sich positiv auf unseren Stoffwechsel auswirken, hier eine vietnamesische Variante, schmackhaft zubereitet.
Ananas fügt sich in diesem Gericht bestens ein, die Säure und Schärfe harmoniert perfekt den kräftigen Fischgeschmack. Ach ja, interessant hier: Das Beste am Fisch sind der Kopf und der Schwanz!
Die Bittermelone, eine faszinierende Zutat in der Küche Südostasiens, Afrikas und Südamerikas, birgt einen ganz besonderen Zauber. Ihr einzigartiger Geschmack und ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften machen sie zu einem wahren Schatz der kulinarischen Welt. In Vietnam wird die Bittermelone auf vielfältige Weise zubereitet und gilt als traditionelles Gericht. Lass uns die Welt dieser außergewöhnlichen Frucht entdecken, wie sie die vietnamesische Küche bereichert.
Schnell gemacht: Blumenkohl als Gemüse ist meist recht langweilig, Dank eines vegetarischen Kochbuchs, haben wir die Idee mit Couscous aufgegriffen und diesen als sehr frische, gut gewürzte Mahlzeit für die leichte Sommerküche ausgewählt. Sehr sättigend und erfrischend.
Eine Kochschule in West-Sumatra zu erleben, war eins unserer Highlights während unseres Aufenthaltes auf Sumatra.Es ist schon interessant, mal in einer Außenküche auf Steinen mit offenem Feuer zu kochen. Als Feuerholz wird Zimtholz verwendet. Ob bei der Herstellung von Rohrohrzucker, beim Kaffee rösten oder bei der Zubereitung der Speisen wird dieses Holz vor allem, wegen seinem Aroma nachhaltig verwendet.
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