Mit viel Gemüse und selbstgemachtem Tofu in den Frühling starten!
Der einfachste Weg in die Ayurvedische Ernährung ist die Tridosha-Küche. Sie berücksichtigt alle Ayurvedatypen und ist somit für die ganze Familie geeignet.
Die ehemaligen DDR-Rezepte waren einfach und der damaligen Mangelwirtschaft angepasst, so entstanden die leckersten Konditorschnitten, zwar sehr kalorienreich aber sehr lecker!
"Hildegards Lebkuchen beeinflussen positiv alle Fünf Sinnesorgane, schaffen ein frohes Gemüt und kräftigen die Nerven".
(Kochen nach Hildegard von Bingen - Gesunde Ernährung und Wohlbefinden im Einklang mit der Natur)
(Kochen nach Hildegard von Bingen - Gesunde Ernährung und Wohlbefinden im Einklang mit der Natur)
Kürbiscurry nach Ayurveda ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Ayurvedische Gerichte bringen Abwechslung in unseren Alltag.
Regionales Gemüse aus unserem Garten mit zahlreichen Gewürzaromen verfeinert, ergibt eine genussvolle Reise durch verschiedene Esskulturen der Welt.
Ein Gänsebraten ist in der klassisch deutschen Küche seit Jahrhunderten etwas Besonderes. Nach neuesten Recherchen gilt diese Art Geflügel sogar als sehr gesund und immunstärkend. Wichtig ist vor allem die Art der Tierhaltung.
Hat Doi auch vietnamesische Grillbohne genannt, gilt weltweit als das BBQ-Gewürz Nr.1 bei zahlreichen Spitzenköchen. Schon 3 - 4 Samen reichen aus um 1 kg Fleisch oder Fisch zu verfeinern.
Die traditionelle Eierschecke kennt man in den östlichen Bundesländer ganz gewiss. Locker leicht erfrischend für den Sommer. Aber richtig lecker mit säuerlichen Beerenfrüchte.
Natürliche Wildkräuter werden häufig unterschätzt, obwohl sie eigentlich unsere traditionellen einheimischen Gewürze sind. Schon lange, bevor exotische Gewürze den europäischen Markt eroberten, fanden diese Kräuter Verwendung in unseren Küchen.
Pfeffer fasziniert uns Europäer schon seit über 1000 Jahren, noch interessanter ist deren Herkunft und wie die besonderen Aromakombinationen entstehen. Wir laden Sie ein, die Unterschiede der zahlreichen Pfeffersorten zu erkennen.
Chicorèe und Rapunzel sind hervorragend geeignet für einen gemischten Wintersalat. Man kann den Wintersalat auch komplett aus regionalen Zutaten zubereiten.