Genießen Sie den einzigartigen Schwarzen Oolong Tee aus Bao Loc in Zentral-Vietnam von Masawi
Dieser exquisite Tee stammt aus dem Teegebiet Bao Loc und wird sorgfältig von Hand geerntet. Die frischesten Blätter werden sanft fermentiert und gerollt, wodurch ätherische Öle freigesetzt werden. Beim Trocknen im Rauch entfaltet sich sein reichhaltiges Aroma, das sich mit der Zeit kontinuierlich verändert.
Die trockenen Teebällchen haben eine rotbraune Farbe und entfalten beim Aufbrühen ein leicht geräuchertes und süßes Aroma mit Tiefe. Der Geschmack ist tief süß und nicht adstringierend, mit einem angenehmen süßen Nachgeschmack, der sich im ganzen Mund ausbreitet. Dieser Schwarze Oolong-Tee ist rein natürlich im Geschmack. Erleben Sie die erfrischende Wirkung dieses Tees, der Müdigkeit vertreibt und positive Energie spendet.
Genießen Sie es, 5 g Tee auf 150 ml Servierkännchen mit 90°C bis 100°C heißem Wasser aufzugießen. Lassen Sie den Tee 30 Sekunden lang ziehen und wiederholen Sie den Aufguss nach Belieben.
Tauchen Sie ein in die Welt des Oolong Tea Black und lassen Sie sich von seinem charakteristischen Duft und Geschmack verzaubern. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und Einzigartigkeit dieses hochwertigen Tees aus dem Bao Loc Teegebiet von Masawi.
Inhalt: 10 x 10g vakuumverpackt in einem Karton verpackt.
Teezeremonie
Die vietnamesische Teezeremonie ist der chinesischen sehr ähnlich, zumal Vietnam einmal zu China gehörte. Jeder Teemeister hat dabei seine persönlichen Vorlieben und seinen eigenen Stil, welcher mit der Philosophie und Kultur des Tees verbunden wird. Oberstes Ziel ist es, eine perfekte Tasse Tee zuzubereiten.
Ausstattung
- Wasserkocher und Thermoskanne sind ideal, um die richtige Temperatur für etwa 2-4 Stunden zu halten.
- Gaiwan (Teetasse mit Sieb und Deckel) oder Teekännchen ca. 100 bis 160 ml,
- Teetässchen ca. 25 bis 40 ml, Teelöffel, Servierkanne,
- Teehalter (kleines Schälchen mit Rand zum Präsentieren der Teeblätter) sowie ein Tee-Tablett. Um eine gleichmäßige Verteilung des Tees in jedes einzelne Teetässchen ist eine Servierkanne besonders wichtig. Denn nur dann stellt man sicher, dass jeder Gast ein von der Tee-Basis her gleichmäßiges Geschmackserlebnis hat. Ein Tee Tablett ist ideal, um eine saubere und ordentliche Oberfläche zu schaffen und überschüssiges Wasser bei der Zubereitung des Tees aufzufangen. Zusätzlich bietet er auch eine ideale Plattform für die Präsentation des Teeservices.
Anleitung zur Teezeremonie (mit Gaiwan):
Wenn man für sich allein Tee auf vietnamesische Art zubereitet, ist der Gaiwan (große Teetasse mit Siebeinsatz aus Glas oder Keramik) eine gute Möglichkeit seine tägliche Teezeremonie zu führen.
- Schritt 1: Das Wasser zum Kochen bringen. Je nach Region kann das Wasser zu “hart” für Tee sein und somit einen negativen Effekt auf den Geschmack ausüben. Daher empfehlen wir in solchen Fällen gefiltertes oder leichtes Tafelwasser zu verwenden.
- Schritt 2: Die Teeblätter mit dem Teelöffel aus der Teedose auf einen Teehalter (kleine Teeschale) füllen und präsentieren. ·
- Schritt 3: Den Gaiwan mit dem Siebeinsatz durch Ausspülen mit kochendem Wasser erwärmen. ·
- Schritt 4: Den Teeblätter im Teehalter nehmen und die gewünschte Menge in den vorgewärmten Gaiwan füllen. So können die Gäste die Blätter nochmals riechen. Das Aroma wird durch die Wärme und den Dampf intensiviert. ·
- Schritt 5: Zu Beginn gibt man das heiße Wasser über die Teeblätter, um es nach 15-30 Sekunden wieder abzugießen. Dieser Prozess ist besonders bei Oolong und Rotem Tee notwendig, damit sich die Blätter öffnen für ein intensiveres Aroma. ·
- Schritt 6: Ab jetzt Die Teeblätter mit der passenden Wassertemperatur für seinen Tee aufgießen, die Teetasse mit seinem Deckel schließen und ihn 30 Sekunden ziehen lassen und langsam genießen. Beim Aufgießen in einem Kännchen die Teeschalen in kleinen Aufgüssen gleichmäßig verteilen, da nur dann jeder Gast die gleiche Ziehzeit bekommen kann, dafür verwendet man die Servierkanne. ·
- Schritt 7: Je nach Teesorte kann man je nach Herstellungsverfahren 3 bis 10 zusätzliche Aufgüsse durchführen .
Gewöhnlich nutzt man einen Wasserkocher, um das Wasser auf die gewünschte Temperatur zu bringen. Alternativ kann man jedoch auch eine mit heißem Wasser gefüllte Thermoskanne verwenden, um die Teezeremonie unterwegs, sei es bei der Arbeit oder zu unterschiedlichen Tageszeiten, durchzuführen. Die wiederholten Aufgüsse fördern insbesondere bei hochwertigen Tees die Vielzahl an Nährstoffen und Spurenelementen, die vor allem von älteren Teebäumen stammen, die tiefer verwurzelt sind und größere sowie dickere Blätter hervorbringen.
Temperatur und Ziehzeit variieren je nach Teesorte; beispielsweise sollte man für jeden weiteren Aufguss 15 bis 30 Sekunden zusätzliche Ziehzeit einplanen. Am besten ist es, mit der Temperatur für verschiedene Tees zu experimentieren.