inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: SF007
Sanddornbeeren aus Rumänien
Vorkommen:
Sanddornbeeren befinden sich im Norden Europas aber auch in den Bergen Asiens sind sie zu Hause. Man geht davon aus, dass die ursprüngliche Herkunft in Nepal liegt. Der Sanddorn hat seinen Namen wohl von den Sanddünen im Norden Europas, auf denen der Strauch gerne wächst. Und weil er auf kargem Untergrund steht, muss er auch kräftig verwurzelt sein. Diese Kraft gibt er seinen orangefarbenen Früchten mit, die botanisch eher Scheinbeeren und mehr Nüsse als Beeren sind. Ein Kraftpaket an gesunden Inhaltsstoffen darstellen. Völlig unscheinbar wirkt der Sanddorn-Strauch auf den ersten Blick und schützt seine leuchtend gelben «Beeren» mit spitzen Blättern und Dornen.
Dabei ist Sanddorn eine Pflanze mit außergewöhnlichen Eigenschaften. Ihre besonderen Merkmale sind: höchste Vitalität und Widerstandskraft.
Wirkung:
Über die Wirkung von Sanddornbeeren informieren Sie sich bitte in Fachbücher oder auf unabhängigen Internetseiten. Wir dürfen hier keine Informationen geben. Verwendung: Getrocknete Früchte als Snack für zwischendurch, als Beigabe zu Müsli, Smoothie, Tee. Als Beigabe in verschiedenste Süßspeisen, zum Abschmecken von Suppen, Saucen oder Hauptgerichten (vor allem Fisch) oder vermischt mit wertvollen Speiseölen veredelt es Salate. Aus kontrolliert biologischen Anbau in Rumänien
Gesund aber z.T. leider bitter
Leider einige sehr bitter, harte Kerne, werden im Müsli oder Joghurt als kernig hart empfunden...
Sehr geehrte Frau Hennig-Beck,
vielen Dank für Ihr Feedback. Getrocknet sind die Sanddornbeeren durch die Gerbstoffe noch säuerlicher und bitterer wie frisch, deshalb werden alle Sanddornprodukte mit viel Zucker zubereitet. Bei getrockneten Rohprodukten ist es leider nicht möglich Zucker dazu zugeben. Sehr gut möglich sie im Früchtetee zu verwenden, den man dann auch nachsüßen kann.