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Bittermelonen-Rührei mit buntem Gemüse und frischen Kräutern

Bittermelonen-Rührei mit buntem Gemüse und frischen Kräutern

Zutaten für 4 Portionen:

 2 Bittergurken (je 200 g)

4 Eier

1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer

½ TL Meersalz

½ EL Fischsauce

3 EL Sesamöl

1 Schalotte, gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 kleine rote Chili, fein gehackt (optional je nach Schärfewunsch)

1 Zwiebellauchstange, in Ringe geschnitten

1 EL Sojasauce 1 TL geriebener Ingwer

1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten

1 gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten

1 Handvoll frischer Koriander, gehackt

1 EL frische Minze, gehackt (für eine erfrischende Note)

1 TL Limettensaft (für das gewisse Etwas)

Zubereitung: Bittermelonen vorbereiten: Die Bittermelone  halbieren, entkernen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden. Um die Bitterkeit noch weiter zu reduzieren, kannst du die geschnittenen Gurken kurz in Salzwasser einweichen und anschließend gut abspülen.

Eier- Mischung zubereiten: In einer Schüssel die Eier mit Fischsauce, Meersalz, schwarzem Pfeffer und der gehackten Chili (falls verwendet) gut verquirlen, bis die Mischung schön schaumig ist. Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Schalotte, den Knoblauch und den geriebenen Ingwer darin anschwitzen, bis alles glasig und aromatisch ist (ca. 2 Minuten). Bittergurken und Paprika hinzufügen: Jetzt die Bittergurken und die roten sowie gelben Paprikastreifen hinzufügen.

Bei starker Hitze unter ständigem Rühren leicht anbraten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig bleibt (ca. 3-4 Minuten).

Würzen: Mit der Sojasauce und dem Limettensaft verfeinern und gut umrühren. Diese Kombination bringt einen zusätzlichen Geschmackstraum ins Spiel. Eiermischung hinzufügen: Die verquirlten Eier gleichmäßig über das Gemüse gießen. Rühren, bis die Eier gerade gestockt, aber noch schön cremig sind. Das dauert nur 2-3 Minuten. Fertigstellen: Vor dem Servieren die Rühreimischung großzügig mit frischem Koriander und Minze bestreuen.

Servieren: Dieses köstliche Bittergurken-Rührei passt hervorragend zu einem fluffigen Kartoffelpüree, duftendem Thai-Reis oder knusprigem Baguette. Genieße dein Gericht mit Freunden und Familie! Mit dieser Variante laden die Farben und Aromen zum Staunen ein und geben ein wunderbares, gesundes Frühstück oder Mittagessen ab. Lass uns die Aromen der Natur feiern und die Leidenschaft für gute Küche teilen!

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