Bambus Salz 1 x gebrannt
Beim Bambus Salz handelt es sich um ein in Bambusrohren gebranntes Meersalz. Koreanische, buddhistische Mönche haben traditionell Meersalzin Bambusrohren gebranntt, um es als rituelles Heil Salz zu verwenden und damit ihre kargen Speisen gewürzt.
Auch heute noch wird in Korea Meersalz in Bambusrohren ein- bis neunmal gebrannt und in der ganzen Welt als Spezialität vertrieben. Das neunfach gebrannte Bambus Salz ist eine besondere Spezialität, die extrem teuer gehandelt wird.
Das aufwändige Herstellungsverfahren erfolgt in traditioneller Art ohne Einsatz von Massenproduktionstechniken und erfolgt in Manufakturarbeit. Daraus ergibt sich ein sehr seltenes und wertvolles Produkt, welches Sie hier erhalten.
Unser in Bambus gebranntes Meersalz wird bei ca. 1000-1500° C 1 x gebrannt. Durch diesen Vorgang wird das Salz basisch und hat einen pH-Wert von 9,9. 100% natürliches Speisesalz. Das gebrannte Salz hat einen hohen Mineralstoffanteil, der mit der Zahl der Brennvorgänge steigt und somit erhöht sich auch der basische Wert.
Das Bambus Salz schmeckt extrem salzig, ist fein wie Puderzucker und fühlt sich sehr angenehm an. Es eignet sich besonders gut zum Salzen von Gemüsegerichte wodurch sich der fade Geschmack durch den relativ hohen Gehalt an Schwefel sich so intensiviert.
Bambus Salz macht typisch koreanische Gerichte mit Reis und Gemüse zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Sehr gut geeignet auch, um saure Ernährungsweise auszugleichen, sowie zum Zähne putzen und auch als Peeling für unreine Haut verwendbar.
Inhaltsstoffe:
Neben Natrium Chlorid ein hohen Anteil durch die Bambusholzasche an Kupfer, Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Zink und Schwefel. Durch den hohen Schwefelanteil steigt der basische Wert dadurch die ausgleichende Wirkung.