Roter Ha Tien Bergpfeffer ist ein milder, softweicher fruchtiger Bergpfeffer, der aufgrund der umgebenden Pflanzen im Urwald ein hervorragendes Aroma und eine milde Schärfe hervorbringt.
Ein chinesischer Gelehrter Namens Mac Cuu hat maßgeblich dazu beigetragen, die Region im Süden des Mekongdeltas zu mehr Wohlstand zu verhelfen. Es entstanden neue Städte, Straßen und Häfen, die den Handel und die kulturelle Entwicklung förderten. Doch es gab auch Rückschläge durch Machtkämpfe. Letztendlich siegte der chinesische Anführer und gründete 1708 Ha Tien und er brachte eine erste chinesische Pfefferkultur hierher. Heute befinden sich in den Karstbergen noch immer traditionelle Pfeffergärten in den kalkhaltigen böden, die eine gute Grundlage für den Ha Tien Pfeffer bilden. Er hat einen milden-süßlichen Geschmack, der später von einer angenehmen Schärfe abgelöst wird. Der Ha Tien Bergpfeffer ist eine spannende Neuentdeckung aus Vietnam, die es definitiv wert ist, ausprobiert zu werden!
Sie haben sicherlich schon von Kampot Pfeffer und Phu Quoc Pfeffer gehört. Aber wussten Sie, dass der Ursprung dieser beiden Sorten in der Hafenstadt Ha Tien in Süd-Vietnam liegt? Wir haben das in einem vietnamesischen Fernsehbeitrag erfahren und unsere Pfefferbauern auf Phu Quoc haben es uns bestätigt.
Der kultivierte Pfefferanbau in Vietnam begann bereits vor 300 Jahren in Ha Tien.Durch die Kolonialmächte entstand eine neue Züchtung für die französische Gourmet-küche, deren Früchte etwas kleiner, härter und schärfer sind. Dadurch entstand im 19. Jahrhundert eine gesamte neue Pfefferregion im heutigen Kampotgebiet in Kambodscha. Es ist faszinierend zu sehen, wie der Ha Tien Bergpfeffer die Grundlage für so viele köstliche Pfef-fersorten bildet.
Wenn Sie auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen sind, dann sollten Sie unbedingt Ha Tien Bergpfeffer aus Vietnam probieren. Dieser Pfeffer ist unsere Neuentdeckung und hat einen einzigartigen Geschmack, der Ihree Geschmacksknospen auf eine Reise schickt. Der Ha Tien Bergpfeffer wird in der Region Kien Giang in Vietnam angebaut und ist bekannt für seinen scharfen und zugleich fruchtigen Geschmack.
Er ist perfekt für die Verwendung in verschiedenen Gerichten wie Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Desserts. Der Ha Tien Bergpfeffer ist nicht nur lecker, sondern erzeugt er ein wohltuendes Gefühl beim Verzehren. Wenn Sie also Ihre Gerichte auf eine neue Ebene bringen möchten, sollten Sie unbedingt Ha Tien Bergpfeffer ausprobieren.