Kilindi-Pfeffer
Dieser Pfeffer stammt aus nachhaltigem Anbau in der tansanischen Region Kilindi. Tansania sowie die zugehörige Insel Sansibar an der ostafrikanischen Küste, gelten schon lange als Gewürzparadies. Sansibar ist als Gewürzinsel weltberühmt geworden. Hier wachsen Pfeffer, Nelken, Zimt, Vanille, Kardamom, Muskat und vieles mehr.
Die äquatoriale Lage mit tropischem Klima, bietet beste Bedingungen für die Produktion ausgezeichneter Qualitäten.
Sein Aroma ist fruchtig, erdig und angenehm scharf, er harmoniert mit allen Speisen.
Passt super zu Tomaten
Der Pfeffer passt wunderbar zu Tomaten bzw. Tomate-Mozarella. Er ist sehr aromatisch und leicht pikant. Ich hätte nie gedacht, dass ich mal einen extra Pfeffer für ein bestimmtes Gericht brauche, aber inzwischen geht es nicht mehr ohne.
Dankeschön, das freut uns sehr, dass wir mit einem unserer Pfeffersorten Ihre Geschmacksknospen aktiviert haben. Es gibt tatsächlich viele Pfefferarten die man nur für bestimmte Gerichte wegen ihrem Aroma verwendet. So zum Beispiel weißer Pfeffer für Fisch, Salatdressing und helle Soßen. Oder fermentierter Pfeffer für Steak, Szechuanpfeffer für Hot Pot usw...Bleiben Sie weiterhin neugierig!