inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: P032
Roter Szechuanpfeffer aus Wildsammlung China, 20 g Packung
Der Szechuanpfeffer ist mit der Pfefferpflanze botanisch nicht verwandt, gilt aber wegen seinem intensiven Zitronen-Aroma und das leichte Gefühl der Taubheit auf Zunge und Lippen zu einer weit verbreiteten Pfefferähnlichen Art in Asien. Der Szechuan Pfeffer ist in der Region des Himalayas hauptsächlich verbreitet, wie Zentralchina, Nepal, Tibet, Japan und Korea. Unser roter Szechuanpfeffer kommt aus den Bergen Südchinas.
Verwendet wird die Fruchthülle, die Samen enthalten wenig Aroma, Erntezeit ist im August, die Früchte sollten bei 40-60°C getrocknet werden. In den Früchten, Samen und Blättern wurden zahlreiche Antioxidantien nachgewiesen. Der Timut Pfeffer wird von der einheimischen Bevölkerung sehr gern als Erkältungs-Trunk verwendet. 1-2 Blüten auf eine Tasse sind schon ausreichend. Insbesondere wird der Speichelfluss besonders durch die Wirkstoffe des Szechuanpfeffers angeregt.
Verwendung:
Besonders empfehlenswert zu Fischgerichte, Meeresfrüchte,Salatdressing für frische Salate, in Suppen, Curries, Schmorgerichte sowie zu Desserts einsetzbar, immer frisch mahlen oder mörsern und sehr sparsam verwenden.