Weißer Phu Quoc Pfeffer
Weißer Pfeffer wird aus vollreifen roten Pfefferfrüchten gewonnen. Die äußere Hülle und das Fruchtfleisch der Pfefferbeere wird hierfür entfernt, indem die frisch geernteten Pfefferbeeren idealerweise in langsam fließendem Wasser für 20-30 Tage einweicht. Das Fruchtfleisch löst sich dadurch vom Kern und kann mechanisch entfernt werden. Um eine besonders gute Reinigung zu erzielen, werden auch pflanzliche Enzyme zum Reinigen verwendet. Der beige Pfeffer-Kern wird dann in der Sonne getrocknet und dabei weiter ausgebleicht. Später kommt dieser als weißer Pfeffer in den Handel.
Beste Qualität: cremefarbene bis weiße glatte Beeren und Geruch klar nach Pfefferaromen. Ist der Pfeffer eher dunkel und sein Geruch etwas unangenehm, ist er nicht ausreichend von Fruchtrückständen befreit. Da der Aufwand sehr hoch, wird der weiße Pfeffer auch höher im Preis gehandelt. Weißer Pfeffer ist weniger aromatisch als schwarzer Pfeffer, dafür sehr scharf und sollte deshalb sparsam verwendet werden. Er passt zu Fisch, hellen Geflügel-Sorten, Gemüse, Reis und Nudeln, sowie zu allen hellen Soßen und Suppen.
Handverlesen geerntet auf der Insel Phu Quoc sortenrein von auserwählten Bauern.
Mehr als zufrieden!!
Die Ware ist wirklich toll. Habe es meiner Mutter zum Muttertag geschenkt weil der andere den ich ihr mitgebracht habe aus Vietnam leer war. Sie ist begeistert.
Ach, dann kennen Sie Vietnam, toll!
Da geht nichts drüber !!!!
Ein sehr guter und intensiver Pfeffer. Leider ist nicht jeder bereit dafür auch Geld in die Hand zu nehmen. Weiter so....