inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: C021
Echter serbischer Bauernpaprika Durch dunkle, humusreiche Böden und einem ausgesprochen kontinentalen Klima, zählt die autonome serbische Region „Vojvodina“ zu den besten Paprika-Anbaugebieten der Welt.
Die Bauern der Vojvodina, die meist der ungarischen Minderheit angehören, stellen ihr Paprikapulver aus der Erfahrung ihrer Vorfahren nach ungarischer Art her. Die aromatischen, alten Sorten des Gewürzpaprikas werden dort noch in aufwändiger Handarbeit kultiviert und geerntet.
Nach dem Pflücken, werden die Schoten verlesen und ganz langsam im Schatten getrocknet, denn nur so kann das volle Aroma bewahrt werden. Anschließend werden die getrockneten und sorgfältig entstielten Schoten in vier Mahlgängen langsam auf einer Steinmühle gemahlen. Die schweren Mühlsteine entwickeln dabei kaum Wärme, so dass die wertvollen, leicht flüchtigen ätherischen Öle erhalten bleiben.
Die sorgfältige und aufwändige Verarbeitung, verleiht diesem Gourmetpaprika eine ganz außergewöhnliche Geschmacksintensität, die rosenscharfe Variante überrascht erst einmal mit süßen Nuancen und die Schärfe entwickelt sich nur langsam und bleibt sehr lange und entfaltet sich erst im Abgang.
Importeur:
Krüger Gourmet GmbH
Werkstr.5 b
54516 Wittich