inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: C016
Die Birdeye-Chili stammt aus Afrika und ist eine nahe Verwandte der Tabasco-Chili. Ihren Namen verdankt sie den Afrikanischen Vögeln, die die kleinen Schoten gerne verspeisen. Unsere Chili Birdeye stammt aus Simbabwe, hier werden sie kommerziell wie auch in Uganda, Brasilien und Australien angebaut. Wuchsform: Im afrikanischen Klima haben die Pflanzen eine Wuchshöhe bis 1,50 Meter, bei uns werden sie meist nur 50-70 cm groß. Daher eignen sie sich auch gut für die Topfkultur und lassen sich auch problemlos drinnen überwintern. Die kleinen länglichen, leuchtend rot reifenden Schoten wachsen aufrecht.
Verwendung:
Der Geschmack der Birds Eye Chili ist relativ klar und geradlinig, ohne die Komplexität und Fruchtigkeit, die manch andere Chili aufweist. Ebenso ist ihre Schärfe mit ca. 125 000 SHU sehr intensiv, deutlich und direkt. Die kleinen Schoten lassen sich gut trocknen und einlegen. Ihr Geschmack ähnelt dem der Thai-Chilis, daher eignen sie sich sehr gut für asiatische Gerichte, aber auch für Fisch und Meeresfrüchte oder zum Schärfen von Suppen, Eintöpfen, Schmorgerichten, Hot Saucen und Geflügel.