inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: C010
Herkunft: Unser Chili stammt aus dem kleinen Örtchen Larressore im französischen Baskenland. Hier wird es seit 1998 von Ramuntxo Olhagaray von Hand angebaut und verarbeitet. Gemeinsam mit seiner Familie produziert er pro Jahr ca. 1500 kg der baskischen Gewürzspezialität auf seine ca. 2 Hektar großen Farm ,Atxania'.
Aroma und Verwendung Wie schmeckt nun dieses besondere Gewürz und wozu passt es, Das rot-orangefarbene Pulver ist mit einer Partikelgröße bis 5mm etwas gröber gemahlen wie das Paprikapulver. Es duftet nach reifen Tomaten, Paprika und besitzt eine dezente Grillnote. Geschmacklich startet der Baskische Chili unheimlich fruchtig und süßlich, ganz leicht bitter. Nach einem kurzen Augenblick entsteht die Wärme und es entwickelt sich eine angenehm milde Schärfe, der fruchtige Geschmack verweilt. Der baskische Chili eignet sich einerseits klassisch in Soßen, Cremes und Marinaden oder auch als Fnish auf Cremesuppen, kurzgebratenes Gemüse, Fleisch oder Käse, um einen pikant fruchtigen Akzent zu setzen.