Gefriergetrocknet aus Indien
Vorkommen:
Anbau erfolgt hauptsächlich in Südostasien und man vermutet den Ursprung in Malaysia. Inzwischen wird in allen tropischen Asiatischen Länder angebaut und auch in der Karibik.
Verwendung:
Die Blätter sind sehr zäh und eignen sich nicht zum Mitessen, vor dem Verzehr werden sie aus dem Gericht entfernt. Kaffir-Blätter werden auch unter den Namen Limettenblätter oder Kaffern-Limettenblätter im Asia-Laden oder Im Fachhandel verkauft.
Der Geschmack der Kaffir-Limettenblätter ist speziell in der Thailändischen Küche unverzichtbar. Aber auch in der vietnamesischen Küche werden sie gern zu Hühnchenfleisch gereicht.
Sehr hochwertiges Gewürz, vielen Dank, gerne wieder!
Sehr geehrte Frau Kopp-Ulrich,
vielen Dank, wir freuen uns sehr, dass Sie mit unseren Produkte zufrieden sind.
Ihr Masawi-Team