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- Artikel-Nr.: K032
Unser Cascara, Kaffeeschalen Tee von Masawi präsentiert eine gesunde und umweltfreundliche Option für Ihren täglichen Genuss, als Alternative zum Kaffee. Hergestellt aus den Schalen der Arabica Kaffeekirschen aus der Provinz Dak Lak in Zentralvietnam, verspricht unser Cascara ein authentisches Geschmackserlebnis. Die mineralreichen Farmen der Region verleihen den Kaffeekirschen ein intensives Aroma, das die Qualität des Kaffees aus dieser Gegend hervorhebt.
Durch das Upcycling der Kaffeekirschen leisten wir einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz und reduzieren die Ressourcenverschwendung. Unser Cascara, Kaffeeschalen Tee ist somit nicht nur eine Kaffeealternative, sondern auch ein wichtiger Beitrag zur Nachhaltigkeit.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Der fruchtige und leicht süßliche Geschmack mit einer angenehmen Note von Kirschen, Pfirsich und Rosinen macht ihn zu einem wahren Genuss für Ihre Sinne. Probieren Sie ihn als erfrischenden Eistee, verfeinert mit Limettensaft und etwas Honig - überzeugen Sie sich selbst von diesem einzigartigen Energydrink!
Aber das ist nicht alles: Nachdem Sie den erfrischenden Tee genossen haben, können Sie die aufgeweichten Kaffeekirschen verwenden, um einen Sirup zuzubereiten. Geben Sie braunen Zucker auf die Kaffeekirschen und karamellisieren Sie sie. So erhalten Sie eine besonders leckere Zutat für Cocktails, Aperitifs, Eisbechern oder Desserts.
Das Highlight ist unser Rezept für den Cascara Sirup als Basis für "Cascara Spritz"! Hier erfahren Sie ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis und eine effektive Nutzung der Kaffeekirschen. Ob als Grundlage für Getränke oder als Zugabe für Desserts sowie ein kleiner Schuss in herzhafte Gerichte - es eröffnet eine einzigartige Geschmacksvielfalt.
Hier finden Sie eine Auswahl unserer Rezepte für kulinarische Experimente:
500 ml Cascara Eistee
- 1-2 EL Kaffeeschalen
- 1 Limette
- 1 TL Honig oder Palmzucker
- Eiswürfel
Cascara Tee minestens 15 Minuten ziehen lassen, den Saft einer Limette und Zucker zuführen
Cascara Sirup
- 40 g Kaffeeschalen
- 500 ml Wasser
- 500 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Zitronensäure
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Sie können den Sirup ohne weiteres mit Gewürzen wie Tonkabohne, Sternanis, Safran, Limettenschale oder Vanille verfeinern.
Die Kaffeekirschen mit dem Wasser aufkochen und etwa 10 minuten köchelnlassen. Nun den Rohrohrzucker zufügen und so lange köcheln lassen, bis der Sirup dickflüssig ist. Danach die Kaffeekirschen entfernen und den Sirup in eine Flasche füllen und im Kühlschrank mindestens 2 bis 4 Wochen Wochen haltbar. Bei größeren Mengen kann man den Sirup über Einkochen in Schraubgläser 2Jahre halbar machen.
Cascara Spritz
- 20 ml Cascara Sirup
- 20 ml Gin
- 100 ml Tonic
- Eiswürfel
- 100 ml Prosecco
Zuerst das Glas mit Eiswürfel füllen, dann den Cascara Sirup zugeben, 20 ml Gin aufgießen, das Glas mit Tonicwasser und Prosecco auffüllen und mit einer Scheibe Limette servieren.
Cascara ist nicht nur ein Sommergetränk, sondern eignet sich auch für die kalten Jahreszeiten als heißer Tee. Durch die Kombination mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen entfaltet Cascara seine geschmacklichen Qualitäten. Probieren Sie es mit Buddhas Hand (Urzitrone), Hagebuttenfrüchten, Hibiskusblüten, Ingwer, Minze, Thai-Basilikum, Lemongras, Zimt, Sternanis, Kardamom oder roten Gewürznelken aus.