inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: GM013
Gujarat die Gewürzmischung für indische Dals aus Hülsenfrüchten
Zutaten: Koriander*, Cumin*, schwarzer Pfeffer*, Kardamom*, Fenchel süß*, schwarzer Sesam*, Brauner Senf*, Gewürznelken*,Ceylon Zimt*, Lorbeer*, Ajowan und Chili. *aus kontrolliert biologischen Anbau Gujarat ist ein westindisches Gebiet, das an Pakistan angrenzt. Dadurch sind zahlreiche Einflüsse aus dem vorasiatischen Raum in der Küche vorhanden. Diese Gewürzmischung ist insbesondere für Linsen, Bohnen und Kichererbsen Dal zu empfehlen. Indisches Dal ist insbesondere in der ayurvedischen Lehre als sehr wohltuend zu empfehlen, da es gerade in den Wintermonaten uns innerlich wärmt.
Anwendung: Vor dem Gebrauch frisch mahlen oder mörsern und für Linsengerichte, Kichererbsen, und anderen Gemüsegerichten gut geeignet. Passt aber auch zu allen Fleischgerichten. Der „königliche Kümmel“ Ajowan wird in Mitteleuropa sehr wenig in der Küche eingesetzt, ist aber als Gewürz in seiner Wirkung nicht zu unterschätzen. Der Hauptwirkstoff ist Thymol.