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- Artikel-Nr.: GM045
Zutaten: Luisenhaller Tiefensalz, schwarzer Pfeffer, Salbei, Beifuß, Thymian, Zwiebel, Majoran, Rosmarin, Knoblauch, Galgant.
Lokale Gartenkräuter und ein besonders mildes Urmeersalz aus dem Raum Göttingen sind Hauptbestandteile unseres Gänsegewürz. Galgantwurzel, der wilde Ingwer bringt eine leicht säuerlich und scharfe Note und zusätzliche Zimt, Muskat und Nelken Aroma ins Gewicht und machen den Geschmack der Gewürzmischung rund.
Die Zutaten dieser Gewürzmischung sind sehr traditionell und entsprechen der besonderen Unterstützung zur Verdauung von Gänse- und Entenbraten. Gerade in den Wintermonaten müssen wir uns mit reichlich Energie versorgen, um unser Immunsystem zu stabilisieren und das funktioniert nur mit ehrlichen Lebensmitteln. Speziell Gänsebraten gilt in der mitteleuropäischen Küche seit Jahrhunderten als Besonderes. Erst in den letzten Jahrzehnten wurden diese Gerichte als ungesund bezeichnet. Aber nach neuesten Recherchen empfiehlt man, auf diesen besonderen Braten zum St. Martin oder in der Weihnachtszeit auf keinen Fall zu verzichten.
Wichtig ist nur, die Tierhaltung und die Zubereitung! Der hohe Eiweiß- und Fettgehalt braucht zum Neutralisieren viele herbe Kräuter und Gewürze. Diese regen die Verdauungsorgane und die Leberfunktion an. Genauso Knoblauch, er hilft uns den hohen Cholesteringehalt zu neutralisieren, Zusätzlich kann man die Gans vorab mit Kümmel einreiben, so reduziert man das Völlegefühl.
Hier zum Rezept. Weitere Rezepte für Gänsebraten finden Sie unter Themenwelt/Rezepte.