Feines Fischgewürz für den Mörser
Zutaten:
Fenchel süß, Knoblauchflocken, Koriandersamen, weißer Pfeffer, grüner Pfeffer, Senf gelb, Piment, Lemonmyrte, SELLERIESAMEN, Dillsamen, Dillspitzen, Luisenhaller Tiefensalz, Kardamomsamen und Tonkabohnen.
Diese Fischgewürzmischung ist eine eigene Kreation, aufgrund der fein abgestimmten Zutaten passt sie insbesondere gut zu gedünstetem Fisch, zur Fischsuppe, aber auch sehr gut zu gebackenem Fischfilet und zur Fischsoße. Auch zum Räuchern haben unsere Kunden in fischreichen Gegenden diese Gewürzmischung schon eingesetzt und waren begeistert. Die Besonderheit, Tonkabohne zu Fisch ist einfach eine tolle Erfahrung im Zusammenspiel zahlreicher Kräuter und Gewürze und unserer besonderen Pfeffersorten machen sich in dieser Gewürzmischung bemerkbar. Fisch ist sehr eiweißhaltig und dafür brauchen wir einen guten Pfeffer um die Verdauung zu fördern.
Anwendung:
Vor dem Gebrauch frisch mahlen oder mörsern und sowohl zum Dünsten, für gekochten und gebackenen Fisch vor dem Garen die Gewürze zugeben, bei gebratenem Fisch erst nach dem Braten würzen oder in die Soße geben.