inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: GM048
Hamburger Gewürzmischung
Zutaten:
Koriandersamen*, weißer Pfeffer*, Paprikaflocken, Zwiebel*, Ingwer*, schwarzer Pfeffer,Gelber Senf*,Selleriesamen, Dillsamen*, Kümmel*, Kurkuma*, Piment*, Muskat*, Oregano*, Majoran*,Lorbeer*, Anis*, Macis*, Chili. *aus kontrolliert biologischen Anbau
Der Ursprung dieser Gewürzmischung liegt in der Feinschmeckerregion Bologne in Norditalien. Über diese Region transportierte man vor über 200 Jahren alle Gewürze aus Venedig zur Speicher-Stadt nach Hamburg. Dort war der Hauptumschlagplatz für Gewürze aus ganz Europa. So entstand auch dort eine klassische Gewürzmischung für alle typisch - deutschen Fleischgerichten, vom Schweinebraten angefangen über Goulasch, Fleischspieße, Kesselgoulasch, Frikadellen, aber auch zu Lamm-, Wild- und Rinderbraten sehr gut geeignet. Durch die Vielzahl der Zutaten, wird ein Fleischgericht besonders zart und aromatisch abgerundet
Anwendung:
Vor der Verwendung frisch mahlen, das Fleisch gut damit marinieren und mit wenig Hitze anschmoren, damit die Gewürze nicht verbrennen. So können die ätherischen Öle der Gewürze optimal ins Fleisch eindringen. Super macht sich auch, die zusätzliche Beigabe von Papaya-Pfeffer, der durch seine Enzyme das Fleisch zart macht.
Perfekte Mischung
In Kombination mit dem "Indischen Gewürzsalz" einfach unschlagbar! Passt nicht nur zu allen Arten von rotem Fleisch sondern ist z.B. auch wunderbar bei Eintöpfen (besonders mit Wintergemüse) einsetzbar.
Frisch gemörsert entfaltet sich ein tolles Aroma.