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- Artikel-Nr.: EG052
Vorkommen:
Der Ursprung der Muskatnuss liegt auf den Molukken-Inseln in Indonesien. Wegen der Muskatnuss führte man sogar Kriege um die Muskat-Inseln zu besitzen. Etwa 17 000 kleine Vulkaninseln befinden sich in diesem Gebiet. Seit über 200 Jahren wird die Muskatnuss in vielen anderen tropischen Ländern entlang des Äquators angebaut. Nach wie vor gelten die Muskatnüsse aus Indonesien und Sri Lanka zu den besten Qualitäten, da die natürliche Umgebung der Regenwälder beste Vorraussetzung für eine gute Qualität in diesen Ländern gegeben ist. Aber etwa die Hälfte der Weltproduktion kommt seit vielen Jahrzehnten aus Großplantagen von der Insel Grenada in der Karibik. Nur ein geringer Anteil wird in Madagaskar, Lé Reunion und Sansibar produziert.
Die "Muskatblüte" hat mit einer "Blüte" nichts zu tun, sondern sie ist ein sehr ölhaltiger Fruchtmantel, der die Muskatnuss vor der extremen Gerbsäure der Muskatfrüchte schützen soll. Sie sehen, die Natur hat vorgesorgt, damit die Art erhalten bleibt. Durch diese Funktion enthält die Macis neben dem ätherischen Öl auch reichlich fettes Öl. Dies ist eine gute Grundlage gerade auch zur Herstellung von Massageöl im kosmetischen Bereich. In der Küche wird Macis in sparsamen Dosierungen zur Herstellung von Wurstspezialitäten und ist Bestandteil des Neunerlei-Gewürzes und Stollengewürz in der Weihnachtsbäckerei. Nach der Trocknung der Muskatnuss löst sich die Macis von der Schale. Sie können die ganze Macis sehr leicht selbst mit Hilfe von grobem Steinsalz in einem Mörser zerstoßen, oder Sie kochen ein Stück in der Größe einer Messerspitze, in einer Suppe mit, Sie werden von der Wirkung und vom Geschmack begeistert sein.
Habe nur wenig Erfahrung mit der Macisblüte. Werde ihre Anleitungen befolgen.
Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Um die Gewürze kennnen zu lernen braucht es etwas Zeit.
Zum ersten mal bestellt, noch keine Erfahrung